Ми у Facebook

О посещении национального природного парка «Гомольшанские леса»

Одна из главных целей парка – обеспечение и организация отдыха населения. Отдых на природно-заповедной територии должен быть рациональным, мягким, обеспечивать и удовлетворение потребностей населения, и сохранение природы.

Для сбережения уникальных уголков природы, обеспечения условий для отдыха и поддержания санитарного состояния территории необходимы определенные силы, в первую очередь работники и финансирование.

К сожалению, на сегодняшний день финансирование основной деятельности нацпарка сокращена до минимума и будет ли финансироваться государством вообще в дальнейшем не известно. Это ставит под угрозу надлежащий уход за территорией, непосредственную охрану, проведение экопосветительских занятий и семинаров, осуществление мониторинга за природными объектами. Чтобы поддерживать основные функции парк вынужден самостоятельно искать средства. Именно для этого были введены оплата услуг на территории парка.

Плата за посещение национального парка составляет:

 

- с одного взрослого (ребенка) с пребыванием на территории до суток – 10 (5) грн., от 2 до 10 суток – 5 (3) грн за сутки, более 10 суток – 5 (1) грн. за каждые сутки.

Кроме того, установлено плату за транспортные  средства:

- Легковой автомобиль, микроавтобус, квадроцикл, водный скутер, моторная лодка до суток — 10 грн., от 2 до 10 суток – 10 грн. за сутки, более 10 суток – 5 грн. за каждые сутки.

- Мопед, скутер, мотоцикл, снегоход до суток – 10 грн., от 2 до 10 суток – 5 грн. за сутки, более 10 суток – 3 грн. за каждые сутки.

- Автобус, грузовой автомобиль, трактор и спецтехника до суток - 25 грн., от 2 до 10 суток – 20 грн. за сутки, более 10 суток – 15 грн. за каждые сутки.

От платы за посещение нацпарка и за пользование специально оборудованными местами  освобождаются инвалиды всех категорий и участники боевых действий, особы пострадавшие от аварии на ЧАЭС, жители прилегающих к территории национального парка населенных пунктах (Гайдары, Задонецкое, Кробовы Хутора, Казачка, Беспаловка, Пасеки, Великая Гомольша, Сухая Гомольша, Западня, Черкасский Бешкин, Нижний Бешкин, Глинище), особы, которые имеют родственников или работают на территории парка.

К тому же на территории парка предоставляются услуги по размещению отдыхающих на специально отведенных местах (разведение костров, установка палаток, проведение пикников и т.п.) стоимостью 15 грн. с человека за сутки.

Предполагается оплата посещения Березовой рощи свадебным кортежем — 50 грн.; пользования специально оборудованным рекреационным местом (стол) — 30 грн.; пользования специально оборудованным рекреационным местом (альтанка) — 300 грн.; рыбную ловлю на территории парка — 15 грн. за сутки.

Также парк предоставляет дрова для вашего отдыха. Одна вязанка вам обойдется всего в 20 грн.

Кроме всего перечисленного на территории парка вы можете побывать с экскурсией. По специально выделенным и оборудованными тропам вас проведут наши экскуроводы.

Стоимость:

1-й категории для взрослых (детей) с группы в 20 человек – 400 (200)  грн.;

2-й категории для взрослых (детей) с группы в 20 человек – 500 (300)  грн.;

3-й категории для взрослых (детей) с группы в 20 человек – 600 (400)  грн.;

Легально отдыхая, вы делаете свой вклад в сохранение ценных природных территорий. Отдыхайте с удовольствием!

 

Ильницкая В.И., сотрудник НПП

Контакти:

63436, Харківська область, Зміївський район, с. Коропове, вул. Монастирська, 27

Тел./факс: (05747) 3-09-60, (05747) 3-00-09

E-mail: nppgomolsha@ukr.net

© 2004 - 2018 Національний природний парк "Гомільшанські ліси". Використання матеріалів сайту при наявності посилання на gomilsha.org.ua
Много шаблонов Joomla на JooMix.org