Ми у Facebook

Бросай мотор, берись за ВЁСЛА!!!

Природоохранники-добровольцы провели соц. опрос по проблеме моторных лодок среди отдыхающих и жителей сёл:Гайдары, Задонецкое и Короповы хутора Змиевского района.

 

Уже на протяжении трёх лет придоохранники борются с проблемой моторных лодок на речке Северский Донец, которая протекает по территории Национального природного парка «Гомольшанские леса».

 

Весной рыба откладывает свою икру в прибрежной растительности, а так как сезон катания на моторных лодках начинается с ранней весны, то водители моторных лодок не оставляют надежд рыбе на размножение, тем самым сокращая её популяцию в акватории речки Северский Донец. Таким образом замуливается и загрязняется река, размываются её берега, а шум мотора распугивает животных. Моторные лодки должны быть запрещены на территории малых рек, в частности Северского Донца. Также обратим Ваше внимание на то, что моторные лодки создают огромную опасность для жизни и здоровья отдыхающих, купающихся, байдарочников, проплывающих по речке, которых на территории Национального Природного Парка «Гомольшанские леса» очень много, особенно в летнее время года. А для водителей моторные лодки являются ещё большей опасностью, поскольку уже не раз были зафиксированы случаи летального исхода.

 

Природоохранниками был проведен соц. опрос, чтобы узнать мнение отдыхающих и местных жителей об этой проблеме. Как выяснилось большая часть населения против использования моторных лодок на речке Северский Донец.

 

В альтернативу моторным лодкам природоохранники, отдыхающие и местные жители рекомендуют использовать байдарки и вёсельные лодки, ведь это, как они утверждают, чище, экологичнее, приятнее и безопаснее.

 

 
Контакти:

63436, Харківська область, Зміївський район, с. Коропове, вул. Монастирська, 27

Тел./факс: (05747) 3-09-60, (05747) 3-00-09

E-mail: nppgomolsha@ukr.net

© 2004 - 2018 Національний природний парк "Гомільшанські ліси". Використання матеріалів сайту при наявності посилання на gomilsha.org.ua
Много шаблонов Joomla на JooMix.org